Die Spargelsaison ruft

29. Apr 2016

Die Spargelzeit ist kurz - für manche zu kurz. Schließlich wird das "königliche Gemüse" traditionell nur bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet. Damit Sie nichts verpassen, dreht sich im Förde Park vom 12. bis 14. Mai alles um das "weiße Gold". Aus fachkundiger Hand erhalten Sie Informationen über frischen, deutschen Spargel, dessen Handhabung sowie das Kochen von frischer Spargelcreme, über die Herstellung von gebratenem Spargel sowie Spargelsalat. Hans-Peter Hansen (Pressereferent und 1. Vorsitzender de DEHOGA) und Otto Meurer (Geschäftsführer des DEHOGA Kreisverbandes Schleswig-Flensburg e.V.) kochen außerdem frische Spargelcreme-Suppe, die wir gerne an unsere Besucher zur Verkosten anbieten, solange der Vorrat reicht.. 

Gerne beantworten die beiden Experten auch interessierten Jugendlichen Fragen zur Berufsausbildung in der Gastronomie und informieren über die verschiedenen Berufsbilder.